ВНИИС предлагает услуги по сертификации услуг предприятий общественного питания и выдает сертификат соответствия системы ГОСТ Р и сертификат в Системе «ВНИИС — ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА», который подтверждает безопасность и качество Ваших услуг.
РАБОТАЯ С НАМИ, ВЫ ПОЛУЧИТЕ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ПОМОЩЬ:
- в разработке новых рецептур полуфабрикатов, блюд, кулинарных и кондитерских изделий и современных технологий производства продукции общественного питания;
- в расчетах пищевой ценности блюд и кулинарных изделий, в т.ч. новых и фирменных;
- в разработке технических документов для предприятий общественного питания для целей сертификации услуг, в т.ч. технологических карт, технико-технологических карт, технических условий, технологических инструкций на продукцию общественного питания, по вопросам открытия новых и реконструкции ранее действующих предприятий общественного питания, в том числе, по разработке технологических проектов и составлению производственных программ.
Также мы предлагаем помощь:
- в подготовке документов к проведению сертификации услуг,
- в разработке технических и технологических документов для предприятий сферы услуг (стандарты обслуживания, стандарты организаций, технические условия, технологические инструкции и др.),
- в разработке и регистрации Систем добровольной сертификации однородных услуг,
- в подготовке экспертов по сертификации однородных услуг, в Системе сертификации ГОСТ Р.
Сертификация услуг предприятия общественного питания включает проверку:
- санитарно-гигиенических и технологических условий производства и реализации кулинарной продукции, условий обслуживания потребителей;
- состояния материально-технической базы (технологическое и сантехническое оборудование, лифты, системы вентиляции, состав помещений, посуда, мебель и др.) в соответствии с ассортиментом кулинарной продукции;
- наличия нормативных и технологических документов на услуги и кулинарную продукцию в соответствии с ассортиментом;
- соответствия качества услуг типу и классу предприятия;
- соответствия требований к обслуживающему и производственному персоналу.
ОС “ВНИИС” является разработчиком подавляющего большинства стандартов на услуги общественного питания.
Перечень документов, используемых при выполнении работы по подтверждению соответствия услуг общественного питания:
ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания
ГОСТ Р 56766-2015 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации
ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования
ГОСТ Р 55051-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу
ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию
ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания
ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания
ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу
ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения
ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания
ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания
ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания
ГОСТ Р 56747-2015 Организация и технология бортового питания. Требования
ГОСТ Р 54607.7-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 7. Определение белка методом Кьельдаля
ГОСТ Р 54607.9-2016 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 9. Микробиологические испытания
ГОСТ Р 54607.10-2017 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 10. Определение массовой доли общей золы