editor Комментариев нет

Revision is ongoing for ISO 22000 on food safety managementОсновные изменения, которые войдут в новую версию стандарта ISO 22000:2018:

  1. Закладывается новая высокоуровневая структура ISO, которая является основой для всех стандартов систем управления. Обновленный стандарт ISO 22000 будет иметь тот же формат, структуру и терминологию, что и другие стандарты систем менеджмента, что поможет компаниям, внедряющим интегрированные системы менеджмента, обеспечить согласованность между стандартами, их комплексное использование, чтение и понимание со стороны пользователей.
  2. Будут разъяснены отличия между двумя Plan-Do-Check-Act (PDCA). Первый цикл относится к системе управления в целом, а второй, встроенный в нее, охватывает принципы HACCP, определенные Codex Alimentarius.
  3. В стандарте дано новое понимание термина «риск». Риск – это жизненно важная концепция для предприятий пищевой промышленности. Стандарт будет выделять риск на операционном уровне, используя принципы HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) и риск на стратегическом уровне системы управления (бизнес-риск), с помощью определения которого предприятие сможет найти возможности для достижения конкретных бизнес-целей.
  4. Уточнение ключевых понятий (критические точки контроля, необходимые для управления рисками, оперативные программы, подход к рискам, возврат и отзыв продуктов, сочетание внешних контрольных мероприятий).
  5. Четко описание различия между ключевыми терминами, такими как критические контрольные точки, производственные программы обязательных предварительных мероприятий (OPRP) и программы обязательных предварительных мероприятий (PRP)

На данный момент стандарт находится на стадии опубликования.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + двенадцать =